дизайн зоны отдыха

смотреть видео проекта

Васту дизайн проект нежилого помещения в бизнес центре «Галактика» создан в формате многофункционального помещения для сотрудников компании для проведение времени в рабочее и нерабочее время. Это универсальное помещение объединило ряд функций, такие как прием пищи, отдых во время перерывов в работе, проведение собраний, встреч, деловых переговоров, конференций и иных неформальных мероприятий.

дизайн зоны отдыха

смотреть видео проекта

В дизайне интерьера присутствуют ноты водно-морской тематики. Цветовое решение пространства решено в природных голубых тонах, что обеспечивает психологическую разгрузку. При входе в помещение обозревается аквариум с морскими рыбами, который также видно с любой точки пространства. Аквариум является основным элементом для релаксации. Его грань параллельна стене, на которой расположено зеркало.

дизайн интерьера зоны отдыха

смотреть видео проекта

Стеклянные перегородки, установленные в коробах из матового металла, разделяют неразрывно связанные зоны помещения, при этом визуально не утяжеляют пространство. Между окон на стене расположена воздушно-пузырьковая панель. Там же расположен короб с кашпо с неприхотливыми растениями сансевьера. К коробу с кашпо крепится горизонтальное красное сидение для наблюдения за рыбками.

видеоэкраны светодиодные

смотреть видео проекта

Обеденная зона решена в виде прямоугольного стола из белого камня, подвешенного на якорных цепях. Стол может служить местом для деловых встреч и небольших собраний, а также местом для принятия пищи и проведением настольных игр. Над столом размещен световой прямоугольный короб. Он не только освещает стол, но и композиционно подчеркивает его.

видео экраны светодиодные

смотреть видео проекта

На стене около стола располагается полноцветный светодиодный видеоэкран. Он оказывает расслабляющее действие, а также служит дополнительным источником света. Под световым коробом помещены кашпо с неприхотливыми растениями сансевьера, как на стене напротив.

подвесной стол на цепях

смотреть видео проекта

На входе в помещение потолок решен в виде подвесного металлического каркаса, внутри которого растянуты квадратные полотна ткани с напечатанными фотографиями морской глади. Каркас закрывает собой открытые коммуникации на потолке. Стены облицованы шпонированными панелями МДФ цвета ореха, которые напоминают отделку на яхте. Металлическая надпись «Galaxy» с подсветкой подчеркивает имидж компании.

дизайн зоны отдыха многофункциональный интерьер

смотреть видео проекта

В зоне развлечений расположен бильярдный стол с красным сукном, что поддерживает общие цветовые акценты. Панели МДФ продолжаются из входной зоны, визуально объединяя пространство. Мягкие красные сидения пронизывают все помещение, композиционно и функционально соединяя все зоны. Сидя на них члены коллектива находятся в различных зонах, и при этом одновременно присутствуют во всем пространстве.

зона отдыха в офисе дизайн

смотреть видео проекта

Зеркало на угловой стене увеличивает пространство и обращено на северо-восток, что является благоприятным направлением по Васту. Там же располагается интерьерный водопад, который активен при включении. В зеркале отражается аквариум и это усиливает эстетический эффект. Часы показывают время двух временных поясов, и напоминают часы на палубе корабля.

рекреация дизайн

смотреть видео проекта

Рядом с бильярдным столом находится пространство для проведения конференций, просмотров кинофильмов, новостей, музыкальных клипов и презентаций. К потолку прикреплен проектор, который проецирует изображение на белую стену. Сидения выполнены в виде круглых пуфов разного диаметра, решенных в желто-коричневой гамме. Голубой текстиль на окне цвета морской воды в сочетании с пуфами визуально напоминают камни на морском берегу.

многофункциональный интерьер

смотреть видео проекта

Пуфы легкие и могут быстро переноситься в подсобное помещение. Пространство может использоваться для проведения танцевальной программы. Подсобное помещение также может служить местом раздевалки или небольшой кухни. Подвесные светильники вуалируют открытые коммуникации на потолке.

Дизайн зоны отдыха

«Море»


Дизайн зоны отдыха для сотрудников компании был разработан в 2011 году в городе Самара. Архитектурно-планировочное решение зоны отдыха на пятом этаже торгово-офисного центра «Галактика» ориентировано на изысканное времяпровождение вне рабочего времени. Универсальный дизайн зоны отдыха объединил в одном помещении несколько разнообразных функций, таких как принятие пищи, рекреационные мероприятия во время рабочих перерывов, а также для возможности проведения в данной зоне отдыха деловых встреч, переговоров, собраний, конференций, презентация и других неформальных событий.


Дизайн зоны отдыха «Море» создан как многофункциональный интерьер для работников организации с целью обеспечения психологической и эмоциональной разгрузки, а также с целью сближения и сплочения коллектива. Помещение для дизайна зоны отдыха, площадью 110 м2, имело черновую отделку. В помещении расположены две несущие колонны, санузлы и небольшое подсобное пространство. Пространство для зоны отдыха расположено в структуре многоэтажного здания и имеет отклонение от осей Земли. Дизайн зоны отдыха в офисном центре должен создавать максимальный комфорт и уют, поэтому в дизайне зоны отдыха были использованы правила гармоничного проектирования Васту.


Дизайн интерьера зоны отдыха


Дизайн интерьера зоны отдыха помещения представляет собой водно-морскую тематику, в декоре присутствуют элементы стихии воды. Цвета в дизайне интерьера зоны отдыха решены в природных морских тонах, что способствует физической и умственной релаксации, а элементы красного цвета придают особый эмоциональный эффект, так как красный цвет в интерьере ассоциируются с чувством радости и праздника. Радом со входом в помещение потолок решен в виде навесных квадратных каркасов, выполненных из металла. Внутри каждого каркаса натянуты тканевые полотна, на которых изображены, путем печати на холсте, фотоснимки из глубины морской пучины, устремленные к солнцу. Эта деталь придает особый эффект "выглядывания" из морской пучины. Дизайн интерьера зоны отдыха условно разделил помещение на зоны, которые органично и неразделимо связаны друг с другом. Каждая зона композиционно уединенная, при этом является неразделимой частью всего целого.


В дизайне интерьера передней части помещения зоны отдыха стены отделаны МДФ панелями, цвета ореха, которые мягко вписывается в общую тематику проекта. Обеденная зона в дизайне интерьера выполнена в виде большого белого подвесного стола, длиной 3м и может служить не только местом приема пищи, но и осуществлением рабочих встреч и немногочисленных собраний, а также проведением настольных игр для сотрудников компании. Над столом расположено освещение в виде белого прямоугольника, которое не только освещает стол, но и композиционно подчеркивает его. Принятие пищи за одним столом способствует сближению сотрудников компании.


В дизайне интерьера зоны отдыха использован светодиодный видео экран. Видео экран расположен радом в подвесным столом, и оказывает расслабляющее действие на сотрудников компании, а также служит дополнительным источником света. Под экраном размещены горшки с растениями сансевьера, которые неприхотливы и поэтому удобны в применении к общественным пространствам.


Радом с подвесным столом расположен большой аквариум, который видно практически с любой точки в помещении зоны отдыха. Применение аквариумов в дизайне зоны отдыха достаточно выигрышная вещь. Морской аквариум наполнен множеством разноцветных рыб и является квинтэссенцией релаксирующей функции всего пространства. Одна из стенок аквариума повторяет композиционную сетку и параллельна дальней стене, на которой расположено зеркало с целью визуального увеличения прямоугольного пространства в дизайне зоны отдыха. В зеркале отражается аквариум, таким образом, усиливается роскошный эффект от него. На стене с окнами напротив светового короба повторяются кашпо с растениями для поддержания композиции. Стена решена в приятном для восприятия цвете молодой травы. На ней также расположено зеркало для отражения аквариума и зрительного увеличения пространства.


В дизайне зоны отдыха используется горизонтальная мягкая поверхность, служащая местом для сидения и, к примеру, наблюдения за рыбками, размышления или чтения литературы. Такая мягкая горизонтальная поверхность проникает через все пространство, фактически композиционно и функционально соединяя зоны помещения. Сидя на ней члены коллектива как бы находится в различных зонах, при этом заполняя всю площадь. Для уединения второй половины помещения, оно разделено двумя прозрачными стеклянными плоскостями. В зоне развлечений расположен бильярдный стол, который обтянут красным сукном, чтобы поддержать общее цветовое решение проекта. Зона развлечения подчеркнута панелями МДФ, что визуально соединяет ее с входной зоной.


Рядом с бильярдом в дизайне зоны отдыха расположено пространство для просмотра фильмов, проведения видеоконференций и т.п. Проектом, прикрепленный к потолку, проецирует картинку на белую стену напротив. Дизайн пуфов в пространстве конференций зоны отдыха, выполнен ввиде круглых форм разного размера. Пуфы выполнены в коричневой и желтой гаммах, чтобы они визуально напоминали прибрежные камни. Эти пуфы легко-трансформируемы, что дает возможность придавать мобильность пространству: они могут временно убираться в подсобное пространство, которое имеется в данном помещении. Это дополнительное небольшое пространство может служить гардеробом или небольшой кухней.


Заказать проект зоны отдыха ►

Архитектор дизайна интерьера зоны отдыха «Море» – Ольга Ильина, 2011 г.


Заказать проект
После заявки специалист свяжется с вами в ближайшее время. Оставляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных.
Бланк заказа проекта
Заполняется в свободной форме. Отправляя заявку, вы даете согласие на обработку персональных данных. Специалист свяжется с вами в ближайшее время.